Cedido por Micromalta, SL "Club de las Grandes Cervezas del Mundo" , directamente desde su web www.cervezasdelmundo.com
Ale: Cerveza elaborada por fermentación alta Ambrée: Cerveza color dorado intenso, en francés Beer/Bier/Bière: Cerveza en inglés, alemán, flamenco y francés Brewery/Brouwerij/Brauerei/Bräu/Brasserie: Fábrica de cerveza en inglés, flamenco, alemán y francés Bière Blanche: Cerveza blanca en francés Blonde: Cerveza pálida, en francés Bottle Conditioned: Cerveza que ha tenido una maduración en la botella Brune: Cerveza color castaño, en francés Cask: Barrica Cask conditioned: Segunda fermentación en la barrica, típico de las ale inglesas que maduran en los pubs Cebada: Principal ingrediente en la elaboración de la cerveza Densidad: Es convertible en extracto seco expresado normalmente en grados Balling o Plato, que significan porcentajes de sólidos solubles en mosto Dubbel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía oscura y un poco dulce Dunkel-Dunkles: Cerveza oscura en Alemania Edel: De calidad Edelstoff: Ingredientes de calidad Export: En Alemania, una cerveza hecha en el estilo Dortmunder Export. En el resto de los países, normalmente es una cerveza premium. Extracto (del mosto): Cantidad de sólidos solubles en 100 grs. o ml. El 90 % aproximadamente son azúcares y el 70% aprox. fermentables. Fermentación: Proceso en el que el azucar se transforma en alcohol y anhídrido carbónico por acción de las levaduras Festbier: En Alemania cualquier cerveza hecha para un festival, normalmente de mayor graduación alcohólica que lo normal Flaschengärung: Segunda fermentación en botella, en alemán Hefe: Levadura en alemán. Prefijo que indica que la cerveza ha tenido 2ª fermentación en botella y contiene sedimento Helles-Hell: Cerveza pálida, en alemán Herb: En alemán, cerveza seca, amarga Hop/Houblon: Lúpulo en inglés y francés Kriek: Cerveza elaborada con cerezas, típica de Bélgica Lager: Cerveza elaborada por fermentación baja. Significa almacenar o guardar en alemán Levaduras: Microorganismos que transforman el azúcar en alcohol y anhídrido carbónico durante la fermentación Light Ale: Término inglés para las bitter corrientes embotelladas. En Escocia significa la cerveza de menor densidad de la gama. En ninguno de los dos casos significa baja en calorías Lúpulo: Planta trepadora utilizada en la elaboración de cerveza que le da su amargor típico Malta: Grano germinado y tostado utilizado para elaborar cerveza Maltz: Malta, en alemán Naturtrüb: Sedimento natural, en alemán Obergärig: Fermentación alta, en alemán OG o Extracto Seco Primitivo: Original Gravity. Es el extracto (ver definición) que tenía el mosto del cual deriva la cerveza. Es usual indicarlo en la etiqueta como ºB (Balling) ó ºP (Plato). Está muy relacionado con la fuerza alcohólica y cuerpo de la cerveza. Öko: Orgánico Reinheitsgebot: Ley de Pureza alemana establecida en 1516 en Bavaria, que establece que en la elaboración de la cerveza sólo se puede utilizar malta, lúpulo, levadura y agua. Se aplica todavía para todas las cervezas alemanas de consumo interno en el país y en Baviera también en las elaboradas para exportar Schankbier: Cerveza con bajo contenido alcohólico Schwartzbier: Cerveza negra Seca: Cerveza que no es dulce Starkbier: Cerveza fuerte, en alemán Tarwe: Trigo en holandés/flamenco Trigo: Grano utilizado para elaborar determinados estilos de cerveza. Puede maltearse o no. Tripel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía pálida, fuerte y seca Trüb: Sedimento, en alemán Ur/Urquell: Original, de..., en alemán Vollbier: Cerveza pálida/dorada en Franconia Weissbier/Weisse/Weiß: Cerveza blanca, en alemán Weizenbier: Cerveza de trigo, en alemán Wit bier: Cerveza blanca, en flamenco. |
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